今日の給食(キッチン)
まだまだ寒い日が続きますが、今日はとってもいいお天気ですね❗️🌞
公園を見てみると梅の木に蕾がふくらんでいました😊1~2週間したら見頃かもしれませんね🏵️
春の訪れも目前かもしれません✨️


今日の副菜は【菜果サラダ】です✨️
ブロッコリーを塩ゆでし、きゅうりを輪切りにして塩もみします。
りんごは皮付きのままくし切りにしてうすくスライスしています。
野菜とりんご、汁を切ったみかんを混ぜ合わせ、調味料で和えれば完成☆
りんごとみかんがたっぷり入っているので、デザート感覚で食べられます❗️

お昼のおやつは和プリンです🍮
ゼラチンで固めた豆乳ゼリーに、黒蜜ときなこをトッピングしています。
豆乳やきなこの原料になる大豆には、糖質・脂質が少なく身体づくりに欠かせないタンパク質が豊富なんですよ~👀
不足しがちな鉄分やマグネシウムなどのミネラルも豊富なので、成長期のお子さんにはとってもおすすめです✨️
さて、今週末は3連休ですね~‼️みなさんどのように過ごされますか❓️
寒波の影響で一段と寒くなるみたいなので💦暖かくしてかぜをひかないよう、火曜日登園されてくださいね☺
20250221ゆきえ