ごはんのおたより🌸3月(きゅうしょく)
桜が咲き始めましたね~🌸🌸🌸
朝夕はまだまだ肌寒く感じますが、昼になると気温もあがり日向ぼっこしたくなる季節ですね♪
年長さんにとっては園生活最後の月。どんな思い出が増えていくのかな~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
3月の給食には学校給食メニューを取り入れており、学校給食ってどんなの?といった子どもたちの期待や不安、その不安を少しでも取り除くことができればと思います。レシピ等は、学校給食センターから提供して頂きました。
学校給食には、牛乳200mlがつきます。
初めは、どうかな~‥飲めるかな~‥(;´・ω・)と
不安を口にしていた子どもたちですが、食べ終わると「食べれましたー!!😍😍」と安心したようで、ニコニコ笑顔でごちそう様が出来ました。
良かったです♡
献立表でも紹介した【小松菜とツナのサラダ】
小松菜を食べやすい固さに茹で、人気のシーチキンと和えるだけでこんなにも野菜を食べてくれるなんて!!✨
小松菜にはカルシウムや鉄分が多く含まれており、栄養たっぷり野菜なのです👍
ぜひ、ご家庭でも今夜の一品に作られてみてください🍴
今年度最後のおにぎりDAYでしたが、「先生ー、🍙見てください❣❣」と子どもたちの嬉しそうな言葉が毎回聞けて、おにぎりを作ってくれるお母さん、お父さん方の子どもたちへの愛情が伝わってくる、そんなおにぎりDAY🍙でした。
お弁当の日、おにぎりの日など、朝の忙しい時間帯にご協力いただき、ありがとうございました!!
来週は、ホットケーキクッキングや誕生会、お別れ会、年長児リクエストメニューなどの予定があります。一日一日を大切に、楽しく過ごしていきたいと思います。(*´ω`*)👐
20210312かよ