Let’s cooking!(ゆり)
風は涼しかったですが、やはり日中はまだまだ汗ばみますね
ちびっこフェスティバルまで、残り一週間!!
寒暖差が激しいこの時期ではありますが
体調管理には、気を付けて
当日は全員揃って、元気に参加して貰えればうれしいです!
さて、そんなちびっこフェスティバルへ向けての取り組みも大詰めではありますが
今日は、ゆり組の子ども達がクッキングに挑戦しました!
今回は畑で採れた、お野菜を使ってピザ作り!
みんな、とっても楽しそうに取り組んでくれていましたよ~!
しばらく、生地を寝かせたのですが
「ちゃんと寝てるかなぁ」
「お喋りしてたら、寝れないしね」と心配していた子ども達
しかし、ばっちり膨らんでいる生地をみて
「すごーい!!」「膨らんでる!」と大喜びでした!
いよいよ、トッピング
畑で採れたピーマンと、ウィンナー、チーズを乗せていったのですが
大胆に乗せる子も居れば
「足りなくなるよー!!」と心配している子も
とっても個性が溢れていました
具を盛り付けている間に、給食の先生が次々焼いて下さり
あっという間にピザが焼き上がりました!!
自分達で作ったピザは特別だったようで
「美味しいー!!」と嬉しそうに頬張り
沢山おかわりをして、楽しんだ子ども達でした!!
あっという間に作り終わっていたので
また、ちびっこフェスティバル後に違う料理にも挑戦してみたいです!!
20220926 あきこ